Навигация по сайту
Новости

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области строительства инженерных сетей

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области строительства инженерных сетей

ГОСТ Р 58359-2019 «Анкеры тарельчатые для крепления теплоизоляционного слоя в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 28 февраля 2019 года N 71-ст.

Стандарт распространяется на тарельчатые анкеры, предназначенные для крепления теплоизоляционного слоя к строительному основанию в составе системы фасадной теплоизоляционной с наружными штукатурными кроями (СФТК) и при теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Стандарт устанавливает технические требования к тарельчатым анкерам, правила приемки, транспортирования и хранения. Стандарт может быть применен для целей сертификации.

ГОСТ Р 58359-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2019 года.

ГОСТ Р 58360-2019 «Анкеры тарельчатые для крепления теплоизоляционного слоя в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями. Методы испытаний» утвержден приказом Росстандарта от 28 февраля 2019 года N 72-ст.

Стандарт распространяется на тарельчатые анкеры для крепления теплоизоляционного слоя к строительному основанию в составе систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК), а также при теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Стандарт устанавливает методы испытаний тарельчатых анкеров и анкерных креплений. Методы испытаний, приведенные в стандарте, могут применяться как в рамках комплексной программы испытаний, так и в качестве отдельных методов испытаний для оценки отдельных показателей испытуемого изделия.

ГОСТ Р 58360-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2019 года.

Источник: https://cntd.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности