Навигация по сайту
Новости

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в нефтегазовой отрасли

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в нефтегазовой отрасли

ГОСТ Р 58361-2019 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Оборудование сварочное. Общие технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 1 марта 2019 года N 73-ст.

Стандарт распространяется на сварочное оборудование для дуговой сварки, предназначенное для производства работ при строительстве, ремонте и реконструкции объектов магистрального трубопровода (МТ) для транспортировки нефти и нефтепродуктов: линейной части МТ; технологических трубопроводов; резервуаров для нефти и нефтепродуктов. Применение стандарта на иных объектах, входящих в состав МТ, определяется эксплуатирующей организацией.

ГОСТ Р 58361-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

ГОСТ Р 58362-2019 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Автоматизация и телемеханизация технологического оборудования. Основные положения, термины и определения» утвержден приказом Росстандарта от 1 марта 2019 года N 74-ст.

Стандарт устанавливает основные положения, термины и определения, применяемые при создании и последующей эксплуатации систем автоматизации и телемеханизации технологического оборудования, участвующего в технологических процессах транспортировки нефтепродуктов и нефти, подготовленной в соответствии с ГОСТ Р 51858.

ГОСТ Р 58362-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

Источник: https://cntd.ru

Читайте также:
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности