Навигация по сайту
Новости

Изменения в стандарте ISO 10015:2019

Изменения в стандарте ISO 10015:2019

В январе 2020 года был опубликован обновленный стандарт — ISO 10015:2019 «Управление качеством и обеспечение качества — Сборник руководящих указаний по управлению компетентностью и развитию персонала».

Стандарт разработали специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO). Обновления произведены для более полной совместимости с семейством ISO 9000, касающимся области менеджмента качества, в частности, ISO 9001 «Системы менеджмента качества — Требования». В актуализированном стандарте подробно описаны рекомендации, предназначенные для плодотворного управления персоналом, развития кадровых ресурсов, раскрывая их потенциал.

Создатели подчеркивают, что обновление стандарта ведет к еще более эффективному его использованию за счет повышения таких показателей, как удовлетворенность клиентов и партнеров, эффективность внутренних процессов компании, конкурентоспособности и многих других.

По материалам портала ProКачество.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности