Навигация по сайту
Новости

Утверждена программа стандартизации алюминиевой промышленности

Утверждена программа стандартизации алюминиевой промышленности

Минпромторг России, Росстандарт и Алюминиевая Ассоциация коллегиально утвердили перспективную программу стандартизации алюминиевой промышленности на 2020–2023 годы, разработанную в соответствии с Планом мероприятий, одобренным Правительством Российской Федерации, по развитию алюминиевой промышленности на 2018–2023 годы.

Согласно программе, ожидается публикация 175 документов по стандартизации. Важность и актуальность данной программы подтверждает и то, что в разработку документа внесли свой вклад значительное количество участников: производители алюминиевой продукции, технические комитеты по стандартизации, научно-исследовательские институты и отраслевые объединения.

По словам статс-секретаря замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова, замглавы Росстандарта Антона Шалаева и сопредседателя Алюминиевой Ассоциации Ирины Казовской, подписавших данный документ, цель программы — расширение возможностей использования высокотехнологичной алюминиевой продукции в разнообразных отраслях, а также решение задач обеспечения безопасности, повышения качества и конкурентоспособности продукции из алюминия как в России, так и за ее пределами.

По материалам Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности