Навигация по сайту
Новости

В Москве будет создан отраслевой центр подтверждения соответствия товаров легкой промышленности.

В Москве будет создан отраслевой центр подтверждения соответствия товаров легкой промышленности.

Москва, 21 февраля. – На полях 52-й Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» состоялся Наблюдательный Совет по созданию Отраслевого центра подтверждения соответствия товаров легкой промышленности. Проект был разработан ИНПЦ ТЛП и утверждён Советом Директоров под руководством Статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова. В состав отраслевого Центра войдут пять Лабораторий, орган сертификации и орган инспекции. Планируемая пропускная мощность до 20 объектов в день. Открытие первого этапа запланировано на сентябрь 2019 года.

У легкой промышленности, как у отрасли, наконец, будет необходимый ей центр испытаний. Российские предприятия легкой промышленности получат услугу по сертификации своей продукции на уровне мировых стандартов

— уверен Виктор Евтухов.

Отметим, что отраслевой испытательный центр лёгкой промышленности на базе существующей аккредитованной лаборатории уже сейчас может оказывать услуги по подтверждению соответствия текстильной продукции и обуви как по показателям качества, так и по показателям безопасности. Центр будет состоять из пяти лабораторий: физико-механическая, химико-аналитическая, микробиологическая, виварий и лаборатория специальных исследований. Затраты на осуществление проекта составят 500 млн. руб.

После завершения создания центра в нём будут производить испытания по методикам, которые действуют на территории Евразэс и Евросоюза: по показателям безопасности ТР ТС 007, 008, 017, 019 и по показателям качества продукции. Суммарно количество методов исследования будет превышать 6 200. Кроме того, со временем будет вестись разработка собственных методов испытаний необходимых отрасли.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности