Навигация по сайту

Судостроение

Судостроительная промышленность традиционно имеет высокую значимость для экономики России, что в первую очередь обусловлено географическим положением и развитой речной системой страны, обладает большим научно-техническим потенциалом, включает в себя современные достижения и активно способствует параллельному развитию смежных отраслей экономики. Исходя из этого развитие отрасли является одной из стратегических целей отечественного машиностроения.

В связи с чем сегодня пред отраслью стоит задача достижения конкурентоспособного уровня с целью удовлетворения потребностей государства и бизнеса в современной судостроительной продукции за счет технического переоснащения, а также одновременного совершенствования производственных мощностей и нормативно-правовой базы. Наряду с этим достижению конкурентоспособного положения предприятий судостроительной отрасли на рынке способствуют наличие сертифицированных систем менеджмента.

Санкт-Петербург, 31 мая. – Ученые ВНИИМ Менделеева в системе Росстандарта разработают новые эталоны для лучшей управляемости кораблей и самолетов.

Важным этапом в развитии отечественного судостроения станет создание комплекса эталонов в области измерения больших значений крутящего момента сил.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая 2019 г. – C 20 по 22 мая 2019 года в Санкт-Петербурге, на территории Крыловского государственного научного центра прошло заседание четвертого подкомитета «Судовое оборудование и палубные механизмы» международного технического комитета по стандартизации ИСО ТК 8 «Суда и морские технологии». Таким образом, российские эксперты продолжают развивать активное участие в работе Международной организации по стандартизации (ИСО) в области судостроения.

ISO 30000:2009 был разработан в ответ на потребность судостроительной отрасли в стандарте по утилизации судов. В основе рассматриваемого стандарта лежит цикл улучшения PDCA.

11 декабря 2015 Нет комментариев

Настоящий ТР устанавливает обязательные для соблюдения минимальные требования безопасности объектов морского транспорта, направленные на достижение целей, предусмотренных настоящим ТР.

2 декабря 2015 Нет комментариев