Навигация по сайту
Лесная промышленность

Дерогация FSC для органов по сертификации об условиях работы на время пандемии

Дерогация FSC для органов по сертификации об условиях работы на время пандемии

До 31 декабря 2020 года FSC International обновляет дерогацию, согласно которой орган по сертификации вправе отложить аудит или заменить его удаленной проверкой в случае невозможности проведения выездного аудита в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. FSC устанавливает дополнительные требования к отчетности для органов по сертификации во избежание снижения качества аудитов, заверяя держателей сертификатов в том, что в эти сложные времена им не нужно беспокоиться о возможной потере их сертификационного статуса из-за невозможности проведения выездных аудитов.

Вынужденные нововведения не могут полностью заменить стандартные выездные аудиты, но в пресс-службе Лесного попечительского совета заявляют, что в сложившейся ситуации эти действия оправданы. Защита здоровья сотрудников органов по сертификации и держателей сертификатов – приоритет для компании. Также FSC поддерживает глобальные меры по сдерживанию распространения вируса.

По материалам портала FSC.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности