Навигация по сайту
Лесная промышленность

Принятие нового стандарта приближается

Принятие нового стандарта приближается

Технический комитет завершил работу над 29 условиями, выставленными по проекту национального стандарта лесоуправления FSC и направил отчет об их закрытии в Perfomance Standards Unit (PSU).

В июле текущего года PSC (Policy and Standards Committee) выставил 29 условий по проекту Российского национального стандарта (версия 7-0), срок закрытия, которых до 11 ноября 2019. PSC – это комитет из 6 независимых экспертов, который принимает окончательные решения по утверждению нормативных документов FSC.

Условия касались в основном технических вопросов и адаптации Единых международных индикаторов (ЕМИ), которые являются единым руководством для разработки стандартов по лесоуправлению для всех стран. К примеру, одно из условий по которому велись активные дискуссии, касается включения слов «пропорциональности в отношении концепции МИР (масштаб, интенсивность и риск)» в индикатор 4.4.2. Но так как изначально индикаторы писались с учетом высокого риска нарушения всех требований ЕМИ и ко всем компаниям предъявляются одинаково высокие требования, ТК не согласился с выставленным условием и предоставил объективные аргументы отказаться от включения вышеупомянутой фразы в индикатор.

Члены Технического комитета провели 13 встреч (за период с 31 июля по 5 ноября 2019) по рассмотрению условий выставленных PSC, на которых обсуждались разные предложенные варианты формулировок по закрытию условий и велись активные дискуссии. В итоге все члены ТК пришли к консенсусу и к 11 ноября отчет и проект стандарта с правками отправлен в PSU (Policy and Standards Unit).

«Несмотря на то, что условия в основном технического характера, их обсуждения вызвали активную дискуссию в Техническом комитете и поднялись важные вопросы, которые помогут в дальнейшем при работе в проекте упрощения стандарта. Благодарим всех членов Технического комитета за проделанную работу!», сказал Николай Шматков, директор FSC России и председатель ТК.

В связи с обращениями членов АНРГ и держателей сертификатов, детальнее ознакомиться с изменениями, которые были внесены в проект стандарта, вы можете в приложенном файле. В ближайшее время на нашем сайте будет размещен проект стандарта и на русском языке.

Источник: FSC России

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности