Навигация по сайту
Лесная промышленность

FSC запускает пересмотренную политику по пестицидам

FSC запускает пересмотренную политику по пестицидам

Международное правление FSC недавно одобрило пересмотренную политику FSC по пестицидам. Новая версия вступит в силу в августе текущего года.

Документ включает подход, основанный на учете рисков. Политика учитывает не только опасность действующего вещества, но и при каких обстоятельствах используются химические пестициды.

Краткосрочная цель политики FSC по пестицидам заключается в сокращении общего объема и количества химических пестицидов, а также в исключении использования наиболее опасных из них. Она также способствует распространению передового опыта в целях сведения к минимуму рисков для здоровья человека и окружающей среды.

Долгосрочная цель этой политики заключается в отказе от использования химических пестицидов в сертифицированных FSC лесах.

Полное внедрение новой политики по пестицидам потребует разработки единых международных индикаторов (ЕМИ) и их включения в национальный контекст. В ближайшие дни FSC опубликует объявление с предложением к заинтересованным лицам вступать в новую рабочую группу по разработке этих ЕМИ.

Рабочая группа включила в политику механизм временного осуществления. Этот механизм будет действовать с августа 2019 года и до завершения разработки и внедрения соответствующих ЕМИ.

Пересмотр политики по пестицидам: интенсивная работа

В рабочей группе по политике FSC по пестицидам представлены в равной степени экономические, экологические и социальные интересы. В ее состав входили представители правительств, коренных народов, социальных НПО, научных организаций и групп по разработке стандартов. В состав группы также входили эксперты в области токсикологии, исследователи и менеджеры FSC-сертифицированных лесов.

Рабочая группа завершила пересмотр политики по пестицидам после более чем двух лет интенсивной работы, которые включали более 30 встреч (личных и в режиме онлайн), два раунда публичных консультаций и четыре документальных исследования, проведенных с группами по разработке стандартов.

Источник: FSC РОССИЯ

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности