Навигация по сайту
Лесная промышленность

Приостановлена аккредитация органа по сертификации Бюро Веритас по всему миру

Приостановлена аккредитация органа по сертификации Бюро Веритас по всему миру

FSC России продолжает информировать заинтересованные стороны о событиях в области аккредитации органов по сертификации, которые могут быть интересны держателям сертификатов FSC и другим лицам.
Организация по аккредитации AccreditationServicesInternational (ASI, http://www.accreditation-services.com) приостановила аккредитацию по сертификации лесоуправления и цепочки поставок у органа по сертификации Бюро Веритас по всему миру, начиная с 19 октября 2016 г. Ранее мы информировали о том, что у этого органа по сертификации с 5 января 2015 г. была приостановлена аккредитация по сертификации лесоуправления в России.

Таким образом, с 19 октября 2016 г. согласно правилам аккредитации ASI-PRO-20-101 Version 4.0 AccreditationProcedure данному органу по сертификации запрещается заключать новые договоры по сертификации лесоуправления и цепочки поставок, оказывать первичные услуги по сертификации, проводить сертификационные аудиты у новых клиентов и выдавать новые сертификаты лесоуправления и цепочки поставок по всему миру, вплоть до отмены данного решения. Приостановка аккредитации является результатов наличия значительных несоответствий требованиям процедуры аккредитации. Срок приостановки аккредитации не может превышать 6 месяцев со дня вынесения решения о приостановлении действия аттестата аккредитации, если иное не установлено исполнительным директором ASI. В случае отсутствия доказательств устранения всех значительных несоответствий принимается решение об отмене аккредитации. В этом случае держатели сертификатов FSC могут в течение 90 дней заключить договоры на сертификацию с другими аккредитованными органами по сертификации. При этом исполнительный директор ASI может продлить данный переходный период для держателей сертификатов FSC.

На сегодняшний день орган по сертификации Бюро Веритас выдал 3 800 сертификатов COC и 100 сертификатов лесоуправления в 63 странах. Приостановка аккредитации не окажет влияния на действующие сертификаты FSC, выданные этим органом по сертификации, если он устранит выявленные несоответствия в течение шести месяцев.

Источник: https://ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности