Навигация по сайту

Стандарты

Изначально стандарт BRC для упаковочных материалов, впервые опубликованный в 2001 году, был разработан для защиты потребителей путем предоставления общих требований для сертификации компаний, занимающихся производством пищевой упаковки.

16 августа 2019 Нет комментариев

МОСКВА, 9 августа 2019 г. – Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 359-ст от 3 июля 2019 года утвержден в качестве национального межгосударственный стандарт ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия», ранее в июле принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

16 августа 2019 Нет комментариев

Новое издание предоставляет возможность для интеграции системы управления безопасностью пищевых продуктов с системами управления на основе ИСО 9001. Наряду с акцентом на операционные риски, теперь рассматриваются организационные риски и возможности, которые обеспечивают более устойчивое ведение бизнеса в цепочке поставок пищевых продуктов.

Интегрированная система менеджмента (ИСМ) — совокупность не менее двух систем (подсистем) менеджмента организации, ориентированных на различные заинтересованные стороны, и как следствие, отвечающих требованиям или рекомендациям (национальных, международных) стандартов (включая ТУ и др.) на системы менеджмента, имеющих полностью или частично объединенные элементы, которые функционируют в организации, как единое целое.

Стандарты, входящие в серию ISO 9000, включают в себя мировой опыт работ, необходимый для создания, внедрения и поддержания эффективной системы менеджмента качества (СМК), целью которой является удовлетворение требований и ожиданий потребителей, а также других заинтересованных сторон.

В стандарт OHSAS 18001 включен мировой опыт управления в области профессиональной безопасности и охраны труда, в основе которого лежит руководство по охране труда и профессиональной безопасности HSG65 и концепция постоянного совершенствования, выраженная в применении цикла улучшения PDCA.

FSSC 22000 признана Глобальной инициативой по пищевой безопасности (GFSI) и включает в себя требования ISO 22000:2005,требования технической спецификации (предварительно-необходимые программы), а также дополнительные требования FSSC.

Данный стандарт был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС), принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23.01.2001 №31-ст.