Навигация по сайту

Новости

Открывшийся на этой неделе завод «Оболенское» планирует выпускать 120 млн упаковок лекарств ежегодно, сообщает газета «Фармацевтический вестник». На новом фармацевтическом предприятии «Оболенское» в Подмосковье успешно протестировали технологию маркировки лекарств с криптозащитой.

9 февраля 2019 Нет комментариев

На потребительских товарах появится новый элемент маркировки, гарантирующий, что объем расфасованной продукции находится в пределах допустимой погрешности и соответствует фактически заявленному.

6 февраля 2019 Нет комментариев

В России вводится требование отдельной выкладки на полки магазинов молочных суррогатов. Установлены требования к раздельному размещению молочной продукции в торговом зале в зависимости от ее компонентного состава, что позволит упростить покупателю выбор нужной продукции.

5 февраля 2019 Нет комментариев

Совет заинтересованных сторон Фонда FSSC 22000 согласовал документ по обновлению требований к схеме сертификации FSSC 22000 (версия 5)

С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

С сегодняшнего дня молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться «открыто». Это означает, что из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.

Петербургские ученые создали систему защиты молочной продукции от подделок с помощью технологии блокчейн. Пилотный проект внедрения разработки в производство представят правительству Ленинградской области, рассказал ТАСС Дмитрий Гаранин, руководитель проекта, подготовленного сотрудниками Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

25 августа 2017 Нет комментариев

В рамках Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил обзор стандарта на шоколад.

Размещенных на этикетках шоколадных изделий ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» распространяется на молочный, несладкий, горький, темный, белый шоколад и шоколадные изделия и говорит о следующем.