Навигация по сайту

Новости

В России с 1 ноября начали действовать два новых межгосударственных стандарта: ГОСТ «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки» и ГОСТ «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки».

Включение готовой молочной продукции во ФГИС «Меркурий». Несмотря на внедрение в 2017 году Российской системы прослеживаемости товаров животного происхождения, не для всех производителей она была обязательной и по итогу многочисленных споров, обсуждений и подготовки было принято решение о включении готовой молочной продукции во ФГИС “Меркурий”.

Москва, 23 октября. – Приказом Росстандарта № 905-ст был утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 58580-2019 «Полиоксихлорид алюминия. Технические условия», аналогов которому на сегодняшний день не существует в мире.

ISO 22000 — один из самых популярных международных стандартов в области безопасности пищевых продуктов. В нём содержатся требования, позволяющие компаниям разработать, внедрить, поддерживать и улучшать систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Внедрение программ предварительных условий (ППУ) является ключевым требованием этого стандарта.

26 октября 2019 Нет комментариев

Изначально стандарт BRC для упаковочных материалов, впервые опубликованный в 2001 году, был разработан для защиты потребителей путем предоставления общих требований для сертификации компаний, занимающихся производством пищевой упаковки.

16 августа 2019 Нет комментариев

МОСКВА, 9 августа 2019 г. – Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 359-ст от 3 июля 2019 года утвержден в качестве национального межгосударственный стандарт ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия», ранее в июле принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

16 августа 2019 Нет комментариев

После успешной оценки стандарт BRC Food Safety (версия 8) признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI)

BRC Food Safety – стандарт для производителей пищевой продукции, разработанный Британским консорциумом розничной торговли. BRC Food Safety является одним из популярнейших стандартов, широко используемых во всем мире. На сегодняшний день, свыше 28000 организаций сертифицированы по этому стандарту в более чем 130 странах.

Доступ к онлайн-каталогу Международной ассоциации органических продуктов позволит найти среди сотен компаний по всему миру единомышленников и построить с ними доверительные партнерские отношения. Членство дает доступ к самым знаковым мероприятиям в сфере «органик», в том числе к конгрессу Organic World, а также эксклюзивную возможность ознакомиться с учебными пособиями ведущих экспертов и самыми актуальным публикациями.