Навигация по сайту

Новости

Изначально стандарт BRC для упаковочных материалов, впервые опубликованный в 2001 году, был разработан для защиты потребителей путем предоставления общих требований для сертификации компаний, занимающихся производством пищевой упаковки.

16 августа 2019 Нет комментариев

МОСКВА, 9 августа 2019 г. – Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 359-ст от 3 июля 2019 года утвержден в качестве национального межгосударственный стандарт ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия», ранее в июле принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

16 августа 2019 Нет комментариев

После успешной оценки стандарт BRC Food Safety (версия 8) признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI)

BRC Food Safety – стандарт для производителей пищевой продукции, разработанный Британским консорциумом розничной торговли. BRC Food Safety является одним из популярнейших стандартов, широко используемых во всем мире. На сегодняшний день, свыше 28000 организаций сертифицированы по этому стандарту в более чем 130 странах.

Доступ к онлайн-каталогу Международной ассоциации органических продуктов позволит найти среди сотен компаний по всему миру единомышленников и построить с ними доверительные партнерские отношения. Членство дает доступ к самым знаковым мероприятиям в сфере «органик», в том числе к конгрессу Organic World, а также эксклюзивную возможность ознакомиться с учебными пособиями ведущих экспертов и самыми актуальным публикациями.

Новое издание предоставляет возможность для интеграции системы управления безопасностью пищевых продуктов с системами управления на основе ИСО 9001. Наряду с акцентом на операционные риски, теперь рассматриваются организационные риски и возможности, которые обеспечивают более устойчивое ведение бизнеса в цепочке поставок пищевых продуктов.

Молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и некоторые виды сыров войдут в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 ноября 2019 года, часть молочной продукции войдет в систему с 1 июля. Об этом говорится в приказе Минсельхоза, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Колоссальный рост индустрии халяльной продукции и услуг за последние несколько лет отметил заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. Увеличение потребления продукции и услуг халяль в долгосрочной перспективе потребует унификации требований к сертификации этой продукции и услуг, в частности, в единых стандартах халяль.

27 февраля Национальный институт аккредитации Росаккредитации совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при поддержке Росаккредитации приступил к проведению очной части программы повышения квалификации «Актуальные вопросы развития экспортной индустрии Халяль в России: терминология, требования, стандарты.