Навигация по сайту

Новости

Молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и некоторые виды сыров войдут в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 ноября 2019 года, часть молочной продукции войдет в систему с 1 июля. Об этом говорится в приказе Минсельхоза, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Колоссальный рост индустрии халяльной продукции и услуг за последние несколько лет отметил заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. Увеличение потребления продукции и услуг халяль в долгосрочной перспективе потребует унификации требований к сертификации этой продукции и услуг, в частности, в единых стандартах халяль.

27 февраля Национальный институт аккредитации Росаккредитации совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при поддержке Росаккредитации приступил к проведению очной части программы повышения квалификации «Актуальные вопросы развития экспортной индустрии Халяль в России: терминология, требования, стандарты.

Открывшийся на этой неделе завод «Оболенское» планирует выпускать 120 млн упаковок лекарств ежегодно, сообщает газета «Фармацевтический вестник». На новом фармацевтическом предприятии «Оболенское» в Подмосковье успешно протестировали технологию маркировки лекарств с криптозащитой.

9 февраля 2019 Нет комментариев

На потребительских товарах появится новый элемент маркировки, гарантирующий, что объем расфасованной продукции находится в пределах допустимой погрешности и соответствует фактически заявленному.

6 февраля 2019 Нет комментариев

В России вводится требование отдельной выкладки на полки магазинов молочных суррогатов. Установлены требования к раздельному размещению молочной продукции в торговом зале в зависимости от ее компонентного состава, что позволит упростить покупателю выбор нужной продукции.

5 февраля 2019 Нет комментариев

Совет заинтересованных сторон Фонда FSSC 22000 согласовал документ по обновлению требований к схеме сертификации FSSC 22000 (версия 5)

С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».