Навигация по сайту
Пищевая отрасль

Опубликован BRC для упаковочных материалов (выпуск 6)

Опубликован BRC для упаковочных материалов (выпуск 6)

Изначально стандарт BRC для упаковочных материалов, впервые опубликованный в 2001 году, был разработан для защиты потребителей путем предоставления общих требований для сертификации компаний, занимающихся производством пищевой упаковки.

С тех пор стандарт периодически обновлялся с учётом потребностей заинтересованных сторон. В настоящее время стандарт применяется во всем мире не только производителями упаковки для пищевых продуктов, но и компаниями для других типов упаковки во всей цепочке поставок. В Стандарте определены критерии безопасности и качества продукции, которые должны быть установлены в организации, занимающейся производством упаковочных материалов, с целью выполнения требований законодательства и потребителей.

На сегодняшний день сертификация на соответствие требованиям данного стандарта признается многими владельцами торговых марок, розничными торговцами, предприятиями общественного питания и производителями по всему миру. В связи с возрастающим спросом Стандарт был переведен на многие языки.


Что нового в версии 6?

Новая версия стандарта BRC для упаковочных материалов была разработана после оценки потребностей и ожиданий заинтересованных сторон и анализа возникающих проблем в упаковочной промышленности. Информация, полученная в рамках анализа, была рассмотрена рабочей группой, в которую вошли специалисты из разных стран, представляющие интересы производителей упаковочных материалов, органов по сертификации, розничных торговцев.

Особое внимание при разработке новой версии стандарта было уделено обеспечению согласованности процесса аудита во всем мире, улучшению прозрачности всей цепочки поставок продуктов питания, совершенствованию процессов управления качеством при печати, упрощению гигиенических требований, основанных исключительно на риске, введению программы микробиологического мониторинга, основанного на анализе рисков, упрощению программы необъявленных аудитов.

Требования версии 6 возникли из требований предыдущих выпусков. По-прежнему особое внимание уделяется приверженности со стороны руководства, программе безопасности продуктов на основе анализа рисков.

Источник: FOODSMI

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности