Навигация по сайту
Пищевая отрасль

BRC Food Safety 8 признан GFSI

BRC Food Safety 8 признан GFSI

После успешной оценки стандарт BRC Food Safety (версия 8) признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI)

BRC Food Safety – стандарт для производителей пищевой продукции, разработанный Британским консорциумом розничной торговли. BRC Food Safety является одним из популярнейших стандартов, широко используемых во всем мире. На сегодняшний день, свыше 28000 организаций сертифицированы по этому стандарту в более чем 130 странах.

Сертификация в соответствии с требованиями стандартов серии BRC в настоящее время часто является основным требованием ведущих розничных сетей, производителей продуктов питания и организаций из сферы услуг. Как известно, в августе 2018 года был опубликован пересмотренный стандарт BRC Food Safety (версия 8). Новая версия стандарта по безопасности пищевой продукции была подготовлена после проведения анализа потребностей и ожиданий заинтересованных сторон и оценки возникающих проблем в пищевой отрасли. В связи с этим, необходимо было получить одобрение GFSI для новой версии стандарта.

GFSI (Global Food Safety Initiative / Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов) – организация, созданная с целью постоянного усовершенствования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов для того, чтобы покупатели во всем мире были уверены в безопасности пищевой продукции. Чтобы получить признание GFSI необходимо выполнить определенные требования.

Подход GFSI – «Сертифицирован однажды – признан повсюду» («Once certified, accepted everywhere»).

Большим плюсом для производителей является то, что достаточно пройти сертификацию по одному из стандартов, одобренных GFSI. Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов высоко ценит продолжение сотрудничества с владельцами схем сертификации по мере обновления стандартов, т.к. это способствует достижению стратегической цели GFSI, связанной с гармонизации программ безопасности пищевых продуктов.

Источник: FOODSMI

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности