Навигация по сайту
Пищевая отрасль

В подмосковном фармзаводе будут применять технологию маркировки с криптозащитой

В подмосковном фармзаводе будут применять технологию маркировки с криптозащитой

Открывшийся на этой неделе завод «Оболенское» планирует выпускать 120 млн упаковок лекарств ежегодно, сообщает газета «Фармацевтический вестник». На новом фармацевтическом предприятии «Оболенское» в Подмосковье успешно протестировали технологию маркировки лекарств с криптозащитой.

«Наше предприятие оснащено всем необходимым оборудованием для нанесения кода с криптозащитой. В настоящее время три линии работают со скоростью 250 упаковок в минуту. Совместно с ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий) мы провели успешное тестирование, нанесение соответствует предъявляемым требованиям цифровой маркировки. Она призвана повысить прозрачность учета лекарственных средств и исключить нелегальный оборот продукции. Благодаря ее внедрению граждане будут уверены в качестве приобретаемых лекарств, ничто не будет угрожать их жизни и здоровью», — заявил генеральный директор нового предприятия Андрей Младенцев.

«Оболенское» будет производить лекарства основных терапевтических направлений. В частности, ежегодно планируется выпускать 120 млн упаковок: 1,6 млрд таблеток, 120 млн капсул и 15 млн саше.

С октября 2019 г. маркировка лекарственных средств станет обязательной. В середине недели эксперты выразили обеспокоенность по вопросу подготовки фармацевтических компаний к выполнению условий нового законопроекта. По их словам, более половины фармацевтических компаний до сих пор не готовы к ней. Эксперты отмечают, что если компании не успеют подготовиться к маркировке, то для них это обернется невозможностью продолжать поставки препаратов.

Источник: retail.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности