Навигация по сайту
Образование

Новые образовательные стандарты помогут развитию ЗОЖ

Новые образовательные стандарты помогут развитию ЗОЖ

Новые федеральные государственные образовательные стандарты, принятие которых ожидается осенью 2019 года, должны усилить содержательную часть школьной программы, в том числе они будут способствовать развитию здорового образа жизни учащихся. Об этом сообщил 28 мая с.г. представитель пресс-службы Минпросвещения.

«Новые ФГОС позволят усилить содержательные компоненты школьной программы, нацеленные в том числе на развитие здорового образа жизни, неприятие вредных привычек. Изменения затронут преподавание предметных областей, уже содержащихся в школьной программе, и не приведут к усилению нагрузки на учащихся», — сказал он.

По его словам, Минздравом России и Минпросвещения России разработан совместный план по сбережению здоровья учащихся как дошкольного, так и школьного возраста, который затрагивает деятельность профессиональных образовательных организаций, детских спортивных клубов, общественных объединений.

«Программы, нацеленные на формирование здорового образа жизни, — неизменная составляющая образовательного процесса, которая была, остается и, безусловно, будет присутствовать в школьной программе. В настоящее время ведется масштабная работа по обновлению содержания школьных программ, существенная часть которой заложена в новых проектах федеральных государственных образовательных стандартов», — отметил представитель пресс-службы, добавив, что данная работа опирается на тесное взаимодействие Минпросвещения России и Минздрава России

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью газете «Известия» сообщила, что образовательно-воспитательные программы для детей четырех возрастных групп, направленные на формирование здорового образа жизни, могут появиться в российских школах уже в 2020 году.

Проекты обновленных ФГОС начального общего и основного общего образования с конца марта и до середины мая были опубликованы для общественного и профессионального обсуждения на сайте www.preobra.ru. Участие в их разработке приняли крупнейшие педагогические вузы. ФГОС разработаны с учетом возрастных и психологических особенностей обучающихся и необходимости предотвращения их перегрузки. Уточнено минимальное и максимальное количество часов, необходимых для полноценной реализации основных образовательных программ начального общего и основного общего образования. Также новые требования сохраняют фундаментальный характер образования.

Источник: СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности