Навигация по сайту
Автомобильная промышленность

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области машиностроения

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области машиностроения

ГОСТ Р 58655-2019 «Техника сельскохозяйственная мобильная. Методы определения воздействия движителей на почву» утвержден приказом Росстандарта от 30 октября 2019 года N 1128-ст.

Стандарт распространяется на мобильную сельскохозяйственную технику — тракторы, комбайны, транспортные средства, сельскохозяйственные машины и другие виды техники, имеющие собственные движители, используемые на полях, лугах и пастбищах. Стандарт устанавливает методы определения среднего и максимального нормального давления движителей на почву. Стандарт не распространяется на технику, используемую на полевых дорогах и землях, непригодных для рекультивации.

ГОСТ Р 58655-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2020 года.

ГОСТ Р 58657-2019 «Тракторы, прицепы тракторные и машины самоходные. Система обозначения идентификационного номера. Технические требования» утвержден приказом Росстандарта от 30 октября 2019 года N 1130-ст.

Стандарт распространяется на тракторы, самоходные машины (сельскохозяйственные, для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, снегоболотоходы, подъемно-транспортные, грузоподъемные, складские, для землеройных, мелиоративных работ, разработки и обслуживания карьеров, дорожные и строительные, для коммунального хозяйства, дробилки и грохоты, для лесозаготовки, лесосплава, лесовозобновления и ухода за лесом) и прицепы и полуприцепы к ним и устанавливает общие требования к содержанию и расположению идентификационного номера машины.

ГОСТ Р 58657-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2021 года.

Источник: Информационный портал Кодекс

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности