Навигация по сайту
Транспортная безопасность

Улучшение экологии с новыми стандартами ISO

Улучшение экологии с новыми стандартами ISO

Не секрет, что значительная часть выбросов двуокиси углерода в атмосферу приходится на долю транспорта. Использование более экологичного транспорта, каршеринг и другие методы сокращения загрязнения приносят свои плоды, но этого недостаточно. Специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) предложили свое видение решения проблемы, опубликовав новые международные стандарты на тему рационального и эффективного использования транспорта в новых и существующих городских районах.

По мнению разработчиков новых стандартов, использование целостного подхода при переходе на интеллектуальный транспорт, который потребляет меньше топлива и оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду, поможет постепенно улучшить экологию. Новые стандарты обеспечивают руководящие указания по всем аспектам транспортировки людей и грузов.
Стандарт ISO 37161 «Инфраструктура интеллектуальных сообществ – Руководство по интеллектуальному транспорту для экономии энергии при предоставлении транспортных услуг» обеспечивает руководящие указания по энергосберегающим мерам и принципы мониторинга результатов внедрения таких мер для транспортных организаций, местных органов власти и национальных правительств, а также любых других отраслевых участников по поводу снижения потребления энергии при транспортировке пассажиров, доставке грузов и предоставлении почтовых услуг.

Стандарт ISO 37162 «Инфраструктура интеллектуальных сообществ — интеллектуальный транспорт для новых развивающихся районов» создан для упрощения городского планирования в сфере транспортных услуг в новообразовавшихся районах.


В эту серию также входят более ранние документы:

  • ИСО 37157:2018 «Инфраструктура интеллектуальных сообществ – Интеллектуальный транспорт для компактных городов»;
  • ИСО 37158:2019 «Инфраструктура интеллектуальных сообществ – Интеллектуальный транспорт с использованием автобусов с питанием от аккумуляторных батарей для перевозки пассажиров»;
  • ИСО 37159:2019 «Инфраструктура интеллектуальных сообществ – Интеллектуальный транспорт для быстрого транзита в больших городских зонах и в окружающей их местности».

По материалам портала ISO.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности