Навигация по сайту
Энергоэффективность

Более 140 тем будут обсуждаться на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии во Владивостоке

Более 140 тем будут обсуждаться на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии во Владивостоке

Более 140 тем заявлены к обсуждению на площадках одного из главных международных мероприятий текущего года в области стандартизации – 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (далее – ГС МЭК), которая состоится в г. Владивостоке с 9 по 13 октября 2017 года. Необходимо отметить, что Россия проводит ГС МЭК впервые с 1977 года.

К настоящему времени сформирован список технических органов МЭК, заседания которых пройдут в рамках мероприятия. Среди тем для обсуждения на экспертных площадках:

  • Международный Электротехнический Словарь;
  • Распределенные энергетические ресурсы, соединенные в энергосети;
  • Интеграция возобновляемых источников энергии в энергосистемы;
  • Прогнозирование мощности возобновляемых источников энергии;
  • Электрическое оборудование и системы для железных дорог;
  • Электроакустика и требования безопасности;
  • Устройства безопасности для взрывозащищенного оборудования.

ГС МЭК проходит в формате серии экспертных заседаний с участием представителей руководства ведущих мировых компаний – флагманов промышленности и высокотехнологичных отраслей мира, активно участвующих в деятельности по международной стандартизации. В рамках ГС МЭК проводятся заседания всех руководящих, ряда консультативных и не менее 20 технических органов МЭК.

Площадка мероприятия позволит продемонстрировать достижения предприятий Российской Федерации в области электротехники и электроники, а также готовность отечественной промышленности внести значимый вклад в стандартизацию в высокоточных отраслях.

Справочно. Международная электротехническая комиссия (далее – МЭК) – международная, некоммерческая неправительственная организация, которая разрабатывает международные стандарты в области электроники и электротехники.

Сегодня в рамках МЭК действует 174 технических органа МЭК, 97 из них — технические комитеты, 77 – подкомитеты.

Каждое государство представлено национальным комитетом МЭК. Таким образом, сегодня МЭК объединяет 83 экономики, ориентированные на диалог и трансфер знаний по стандартизации в области электроники и электротехники.

Высшим руководящим органом МЭК является Генеральная сессия МЭК – ежегодная серия заседаний, которая проводится в течение двух недель.

Источник: www.gost.ru/wps/portal/pages/main

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности