Навигация по сайту
Экология

Программы повышения экологической эффективности будут рассматриваться через ГИСП

Программы повышения экологической эффективности будут рассматриваться через ГИСП

Москва, 15 октября. – В Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) запущен сервис рассмотрения проектов программ повышения экологической эффективности, который позволит избежать необходимости подачи заявок в бумажном виде.

Соответствующие изменения в Положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению программ повышения экологической эффективности внесены Правительством Российской Федерации.

Минпромторгом России утвержден состав Межведомственной комиссии, в которую вошли представители федеральных исполнительных органов власти, а также всех субъектов Российской Федерации. Оценка проектов программ повышения экологической эффективности, решения об их одобрении или не одобрении будут приниматься комиссией с помощью нового сервиса.

«Программа повышения экологической эффективности – это дорожная карта предприятия по переходу на наилучшие доступные технологии. Создание соответствующего цифрового сервиса на базе ГИСП позволит упростить и ускорить процесс подачи заявок на рассмотрение проектов данных программ Межведомственной комиссией при Минпромторге. По нашим оценкам, за одобрением таких программ в Минпромторг России до 2024 года обратятся порядка 2-3 тысяч организаций»– прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Замглавы Минпромторга также напомнил, что для организаций, чьи программы требуют значительных финансовых инвестиций, Министерством запущены различные меры господдержки. В их числе – механизм субсидирования «зеленых облигаций», выпущенных в рамках реализации инвестпроектов по переходу на наилучшие доступные технологии. Правила предоставления субсидий утверждены постановлением Правительства РФ от № 541.

Источник: МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности