Навигация по сайту
Новости

Бережливое производство будет применяться не только в промышленности

Бережливое производство будет применяться не только в промышленности

По мнению гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, иностранный термин operational excellence («операционное превосходство») должен стать частью отечественных реалий. Внедрять эту технологию он предложил на уровне студенческих курсовых и дипломных проектов. На идее операционного превосходства, по замыслу Комиссарова, должен основываться и нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Комиссаров сделал акцент также на идее того, что обсуждаемые методы важно применять и в секторе, не связанном с промышленностью. В качестве примера он привел проект «Комфортная школа».

«Насколько я знаю, пока один проект такой реализован — в Москве. Результаты там интересные: полезное время школьника и учителя увеличилось. Но главная ценность не только в этом, а в том, что школьники видят, как такие подходы реализуются, как можно путем изменения каких-то элементарных вещей повысить эффективность. Этот образ мышления закладывается еще в школьные годы и потом будет использоваться в тех местах, где школьники станут работать, независимо от того, чем они будут заниматься», — заключил Алексей Комиссаров.

Источник: PROКАЧЕСТВО

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности