Навигация по сайту
Новости

Как выглядит школа, внедрившая бережливые технологии

Как выглядит школа, внедрившая бережливые технологии

Применение бережливых инструментов в социальной сфере, в частности, в школах, способно сделать образовательный процесс более комфортным как для учеников, так и для учителей и освободить время для отдыха и подготовки.

Первая такая школа появилась в Москве, ее посетили министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр просвещения РФ Ольга Васильева, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон.

Пилотный проект «комфортной школы» реализовывался экспертами ФЦК в течение трех месяцев. Он не затронул непосредственно образовательный процесс и не потребовал значительных финансовых вложений, но позволил увеличить полезное время ученика на 27 мин. в день, учителя – на 34 мин. в день. Ожидается, что со следующего года «комфортные школы» начнут появляться по всей России.

Гости отметили, что, по сути, в школе просто был наведен порядок, но он оказал влияние на качество образования и на культуру всей школы.

Источник: PROКАЧЕСТВО

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности