Навигация по сайту
Воздухоохранная деятельность

АО «НИИ Атмосфера» и Русский Регистр приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

АО «НИИ Атмосфера» и Русский Регистр приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

16 октября 2019 года в г. Гатчина Ленинградской области состоялось рабочее заседание Постоянной комиссии по экологии Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В повестке дня рассматривался вопрос о законодательной инициативе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (ЗАКС) по внесению изменений в природоохранное законодательство РФ, направленное на обеспечение деятельности по нормированию и контролю запахов.

Депутаты, члены Постоянной комиссии по экологии с большой заинтересованностью выслушали доклад Горского Владислава Андреевича, главного консультанта Профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга ЗАКСа.

В работе заседания приняли участие Марцынковский Олег Александрович — генеральный директор АО «НИИ Атмосфера», первый заместитель генерального директора Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», и Цибульский Владимир Васильевич -начальник ольфактометрической лаборатории АО «НИИ Атмосфера».

Присутствующие депутаты с интересом выслушали доклад Марцынковского О.А. «Инициативы и предложения АО «НИИ Атмосфера» по проблеме контроля запахов на современном этап», экспертное мнения о наличии в РФ всех условий (средства измерений, количественный метод, нормативно-методические документы, эксперты) для осуществления деятельности по контролю запахов, а также предложения по проведению нормирования и контролю запахов в Северо-западном регионе.

Участники постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России единогласно поддержали законодательные инициативы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и целесообразность проработки пилотного проекта.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности