Навигация по сайту
Воздухоохранная деятельность

АО «НИИ Атмосфера» и Русский Регистр приняли участие в заседании рабочей группы Комитета по экологии и охране окружающей среды

АО «НИИ Атмосфера» и Русский Регистр приняли участие в заседании рабочей группы Комитета по экологии и охране окружающей среды

22 октября 2019 года генеральный директор АО «НИИ Атмосфера» и первый заместитель генерального директора Русского Регистра Марцынковский Олег Александрович принял участие в заседании рабочей группы Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ под председательством Бурматова Владимира Владимировича.


Повестка дня заседания включала в себя следующие вопросы:

  1. Подготовка и принятие подзаконных актов с целью реализации Федерального закона № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».
  2. Ход реализации федерального проекта «Чистый воздух».

В совещании приняли участие представители профильных комитетов ГД, региональных министерств и бизнес-сообщества, которые заслушали доклады по повестке дня представителей федеральных министерств и ведомств: Минприроды России, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минтранса.


На полях заседания Председателю Комитета по экологии и охране окружающей среды В.В.Бурматову были предоставлены материалы доклада генерального директора АО «НИИ Атмосфера» О.А. Марцынковского с информацией о ходе и практических аспектах подготовки предложений к подзаконным актам в целях реализации ФЗ №195 от 26 июля 2019 г. «О проведении эксперимента по квотированию выбросов», выполняемых специалистами Института в рамках государственного контракта с Минприроды России:

  1. Правилам проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха.
  2. Правилам по квотированию выбросов на основе определения допустимых вкладов объектов хозяйственной и иной деятельности в формируемые уровни концентраций вредных (загрязняющих) веществ.
  3. Требованиям к разработке и осуществлению мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий.
  4. Методика по расчету выбросов загрязняющих веществ от автотранспортных средств в атмосферный воздух при проведении сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах.

Именно эти документы должны обеспечить нормативно-методическую поддержку ряда работ, предусмотренных паспортом федерального проекта «Чистый Воздух».

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности