Навигация по сайту
Воздухоохранная деятельность

АО «НИИ Атмосфера» приняло участие в семинаре-совещании по проблемам загрязнения окружающей среды в Арктике

АО «НИИ Атмосфера» приняло участие в семинаре-совещании по проблемам загрязнения окружающей среды в Арктике

17 октября 2019 года Романов Александр Владимирович, заместитель генерального директора АО «НИИ Атмосфера», принял участие в Семинаре по проблемам загрязнения окружающей среды, включая выбросы чёрного углерода, в Арктике. Мероприятие проходило на базе МГТУ «Станкин», г. Москва, под председательством Алексея Джерменовича Гвишиани, академика Российской Академии Наук, Директора Геофизического центра РАН.

В качестве председателя секции по чёрному углероду в Арктике А.В.Романов представил доклад о работе АО «НИИ Атмосфера» в части оценки выбросов чёрного углерода (сажи) от источников в Арктической зоне Российской Федерации на основе первого кадастра выбросов, разработанного Институтом в 2015 году, а также по вопросам загрязнения воздуха при малом (коммунальном) сжигании топлива в крупных промышленных центрах России. В рамках секции также были представлены доклады с информацией по уровням загрязнения воздуха черным углеродом и мелкодисперсной пылью в Арктике на основе результатов исследовательских экспедиций и комплексного математического моделирования.

По итогам семинара-совещания было принято решение о подготовке предложения в адрес Министерства науки и высшего образования Российской Федерации за подписью Академика А.Д.Гвишиани о создании совещательного органа с широким представительством по вопросам оценки и борьбы с загрязнением окружающей среды Арктики с акцентом на атмосферный воздух и чёрный углерод как ключевой загрязняющих элемент, имеющий климатическую составляющую.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности